普渡大学十大美食排行榜新鲜出炉

作为一款地道中餐外卖的手机美食APP,RICEPO一直把为用户寻找更多美食当作自己的使命。为了贯彻这一使命,把城市周边的美食体验传递给更多人,我们在全美各大城市陆续举行了美食评审会,借此寻找当地的十大美食,并总结成十大美食排行榜希望能让跟多人看到。

2016年10月27日,RICEPO在Purdue University招募8名美食评委。

2016年11月2日,RICEPO美食评审会在PU的Purdue Memorial Union举行。

历时近半个月的评审选拔、美食评审会、分数统计等一系列紧张工作,普渡十大美食排行榜终于新鲜出炉了!


先从现场照片来简单回顾一下11月1日美食评审会的情况。

评委在现场打分

评委和工作人员合照

评委合照

接下来赶紧进入正题,我们从第十名开始揭晓,看看到底有哪些菜上榜。


RICEPO美食排行榜

第十位

Ichiban四川・口水鸡

外观指数 ★★★

香味指数 ★★

口味指数 ★★★

综合评分(5分制):3.65

评委Shihong说,“这道菜其实很大众,但是Ichiban四川的大厨把油、辣味和甜味都处理得很到位”。Yixing称这道菜是他的"all time favorite",鸡肉的口感和菜的口味都很好。Ran也认为菜里的鸡肉很嫩,甜度适中。Luping也对这道菜称赞不已,“这道菜我本身就很喜欢,菜里的调味糖和醋加得很好,鸡过凉水处理得不错”。Daiqi还认为作为一道凉菜,它的份量很足,味道恰好。来自山东的Tony非常喜欢这道菜给了满分,并总结这道凉菜是色香味俱全。


RICEPO美食排行榜

第十位(并列)

Lin's Wok・铁板鸡

外观指数 ★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★

综合评分:3.65

用评委Landi的评价来概括这道铁板鸡再适合不过了,“其貌不扬,味道出众,吃起来鲜美”。这道菜有很浓的胡椒味,配菜洋葱和青椒都吃起来甜甜的。Shihong说,“卖相有点像Panda Express,但并不甜,香味和口感都地道”。Daiqi和Yuyang也说这道菜“鸡肉嫩,隐约还带点甜味,味道很赞”。Yuqing还称赞这道菜个性鲜明。


RICEPO美食排行榜

第九位

Ichiban四川・Ichiban香锅

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.73

Ichiban四川的香锅大家都很熟悉了,因为评选十大美食又让大家品尝了一次这道经典菜。评委Tony称其“色彩明亮,味道麻辣适中”。Shihong也认为香锅的油量控制得很好,吃起来不会太油但是看起来充满色泽,辣味很到位。Luping喜欢香锅里的海带,认为吃起来软糯,整个菜又辣又鲜。Landi也说香锅里的配菜都做得很入味。Ichiban香锅可以让人自由选择配菜,根据个人口味荤素搭配,不确定想吃什么的时候点一个Ichiban香锅选几样自己喜欢的配菜就一定不怕选错。


RICEPO美食排行榜

第八位

Yori・烤牛肉

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.91

喜欢吃韩式烤牛肉的评委们对Yori的这道烤牛肉赞不绝口。Yuqing说能吃出来Yori用的是质量好又新鲜的牛肉。Shihong和Yuyang赞同道,“这道菜卖相简洁,牛肉质量好且甜,口感很好有嚼劲,很香。葱和配菜也衬托得很好”。Landi认为其“量足,大厨水平高,吃起来极具韩式风味”。Chenxi总结说“牛肉香而不老,吃下去略微回甘,肉片切得较薄吃起来很方便”。


RICEPO美食排行榜

第七位

O-ishi・水煮鱼

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★

综合评分:3.93

水煮鱼是一道几乎每家中餐馆菜单上都会有的菜,O-ishi的水煮鱼能成为热门菜一定有其过人之处。评委Shihong说这道水煮鱼“虽然是大众菜,但Oishi做得很好,汤色、味道、口感都很出众”。Zhihui和Daiqi都认为鱼片又嫩又鲜,几乎一放到嘴里嚼两口就能直接滑下喉咙。Yuqing说,鱼肉与辣度都恰到好处。Chenxi觉得虽然配菜比较少,希望能再增加更多种类的配菜,但是配菜都非常入味,加上这道菜口味偏重又有酱汁,与米饭搭配就最好了。


RICEPO美食排行榜

第六位

新成都・香辣大虾

外观指数 ★★★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.99

评委们一致认为新成都这道香辣大虾用的虾又新鲜又大。Yuqing说在Lafayette能吃到这么新鲜的虾非常难得,Tianru说这么大的虾真的太良心了。YC认为虾肉又饱满又嫩,口感很好。Dazqi和Shihong觉得这道菜的卖相也很不错,色泽鲜艳。Luping很喜欢这道菜里的酱汁,认为光是酱汁就能下饭了。评委们评论这道菜咸度适中,是香辣口,辣得很过瘾。


RICEPO美食排行榜

第五位

东方超市・炒烤羊排

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★

综合评分:4.11

羊肉羊排一类的食材最怕的就是其特有的膻味处理不好。然而东方超市的炒烤羊排这一点处理得很好,怕吃到羊膻味的用户可以大胆点餐。Chenxi是这么评价的,“能够吃出羊肉本身的鲜味,但是又没有容易出现的膻味”。Landi称其意外的好吃,又鲜又嫩又肥。另外大部分评委都提到做羊排的香料很丰富,孜然味和辣味很突出。Daiqi是广东人,觉得这道菜“有点偏辣但是很香口,肉也不老,肥瘦比例正好,非常下饭”。


RICEPO美食排行榜

第四位

天香楼・烤龙利鱼片

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★

综合评分:4.18

评委Tony给天香楼的烤龙利鱼片打了满分,他说这道菜“口感酥脆,做得入味。我本身对做菜的鱼片的要求很高,但是这道菜必须给满分”。Daiqi、Yuyang和Nuo都认为鱼片外皮很脆,入口的口感好,难能可贵的是里面的肉很嫩还保持了一定的湿度,鱼肉也入味,没有外咸内淡这种炸菜普遍的通病。这道菜口味偏咸,但是辣味适中,非常适合不太能吃辣的用户。


RICEPO美食排行榜

第三位

新成都・秘制菠萝饭

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★

综合评分:4.25

新成都的这道秘制菠萝饭对大部分评委来说都是一道很新奇的菜,浅黄色的糯米放在完整的菠萝里呈现在大家眼前。秘制菠萝饭并没有太多的食材点缀,但却收到了非常多的好评,连不爱吃菠萝的评委Tianru都喜欢上了这道菜。Tony说这道菜色泽很棒,浅黄色的糯米搭配金黄色的菠萝,色调非常小清新。这道菜的主角糯米饭同样没有让人失望,糯米蒸得软硬度恰好,吃起来又软又有糯米的嚼劲。糯米和菠萝汁混合,所以吃起来味酸甜,又有菠萝的清香。Chenxi这样评价,“糯米的糯香与菠萝的清香混合,香而不腻”。


RICEPO美食排行榜

第二位

巴国演义・烤鸭三吃

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:4.38

巴国演义给评委们带来的是烤鸭三吃:烤鸭卷饼、孜然鸭架和鸭汤。对北京美食很熟悉的Shihong评论这道烤鸭是“很地道的北京菜,烤鸭的脆皮和肉感都很好,配菜也很齐全”。来自南方的Ran同样非常喜欢这道菜,给出了满分,“鸭肉皮脆肉香,卷饼搭配黄瓜与葱丝卷着吃肥而不腻,烤鸭酱也很好吃”。同样给了满分的Chenxi说,“竟然在普渡吃到了国内烤鸭熟悉的味道,鸭皮酥脆,鸭肉鲜嫩,油而不腻,好评”。YC就用一个字做了总结“正”。


RICEPO美食排行榜

第一位

……

……

……

Ichiban四川・香辣温哥华蟹

外观指数 ★★★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★★

综合评分:4.41

Ichiban四川的香辣温哥华蟹凭借其出色的味道和优质的食材得到了所有评委的一致肯定,拿到了全场最高分。深红油亮的辣椒、橙黄的螃蟹、米白的调料和大蒜,加上一小根油绿的香菜点缀,让人一看就要猛吞一口口水。这道菜使用的温哥华蟹是毋庸置疑的高级食材,不但蟹本身很大,吃得出非常新鲜,大厨也将其烹饪得火候正好。蟹肉又嫩又紧实,一点都不老,还很入味。蟹壳较软,切块后非常好咬。还有很多评委提到了菜里的炒料调得咸香正好,滋味丰富,一打开盖子就香味四溢。这样一道大菜吃完以后带给现场评委们无限的美食满足。

*香锅图片来自网络,其他所有照片感谢Landi Zhao。