Columbus十大美食排行榜新鲜出炉

作为一款地道中餐外卖的手机美食APP,RICEPO一直把为用户寻找更多美食当作自己的使命。为了贯彻这一使命,把城市周边的美食体验传递给更多人,我们在全美各大城市陆续举行了美食评审会,借此寻找当地的十大美食,并总结成十大美食排行榜希望能让跟多人看到。

2016年11月1日,RICEPO在Ohio State University招募10名美食评委。

2016年11月7日,RICEPO美食评审会在OSU的Mason Hall举行。

历时近半个月的评审选拔、美食评审会、分数统计等一系列紧张工作,OSU十大美食排行榜终于新鲜出炉了!


先从现场照片来简单回顾一下11月7日美食评审会的情况。

评委在现场点评打分

接下来赶紧进入正题,我们从第十名开始揭晓,看看到底有哪些菜上榜。


RICEPO美食排行榜

第九位(并列)

奶茶屋・小龙虾盖浇饭

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★

综合评分(5分制):3.65

奶茶屋的网红小龙虾盖浇饭其实大家都不陌生了。小龙虾人人都爱吃,可是剥起来太麻烦,奶茶屋干脆把小龙虾做成了盖浇饭。因为手剥小龙虾麻烦速度快不起来,每天的小龙虾盖浇饭都是限量销售。小龙虾盖浇饭食材搭配非常丰富,主菜有红白色的新鲜小龙虾肉、橙黄色的胡萝卜、嫩黄色的玉米粒和鲜绿色的豆角,这些切小块的食材与半个卤蛋还有厚片黄瓜围绕在米饭旁,米饭上点缀的零星芝麻粒又给外观增加了一份生动。Jiaqi是这么评价的,“红辣子、卤蛋,色泽十分诱人!”小龙虾虾仁Q弹,配上调料丰富的酱料配饭吃再合适不过了。Chentong觉得这道菜的麻辣味也足。


RICEPO美食排行榜

第九位

Jie's 饺子馆・手工香辣牛肉酱

外观指数 ★★★

香味指数 ★★

口味指数 ★★★

综合评分:3.65

Jie's饺子馆的牛肉酱虽然是瓶装的看起来很像超市卖的酱,但牛肉酱其实全是饺子馆手工现做后直接店里手工现装瓶的。就是因为总有食客要求另外购买饺子馆的香辣牛肉酱才促使了老板宋阿姨下决心定制玻璃瓶和标签正式开卖牛肉酱。评委Zichun说,“牛肉酱里的牛肉分量很足,味道不错,作为配饭的酱来说咸味正好”。Kepei认为“牛肉酱味道很浓厚”。Chenchen觉得牛肉酱的“肉多,有花生增加嚼劲很加分”。来自陕西的Yuhan认为牛肉酱“辣味很足,酱很香”。来自湖南的Hongbu则认为牛肉酱虽然“看起来很辣,其实辣味适中,很适合下饭”。有评委认为香辣牛肉酱其实跟风靡中外的老干妈酱口味差不多。但是比起保质期长久的老干妈酱,当然是宋阿姨的手工香辣牛肉酱吃起来更新鲜更放心啦。香辣牛肉酱用来下饭、夹饼、炒饭拌面都是非常好的选择。


RICEPO美食排行榜

第八位

奶茶屋・日式咖喱鸡排饭

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.73

奶茶屋的日式咖喱鸡排炸成金黄色一大块,切成条后码得整整齐齐,看一眼就让人想起炸鸡排外酥里嫩的好滋味。评委Yuhan和Mengying都认为鸡排的肉质又软又嫩。Chenchen还认为鸡排挺厚,吃起来很有满足感。鸡排外部的面包屑酥脆,既保留了内部鸡肉的多汁湿润,又与内部鸡肉软嫩的口感形成鲜明的对比。Yichen觉得光是鸡排本身的调味就已经非常好吃了。再浇上奶茶屋特制的咖喱酱,鸡排又有了另外一层味道。咖喱酱里还有胡萝卜土豆等蔬菜,提供了多层次的丰富口感。


RICEPO美食排行榜

第七位

邱记・滑蛋虾仁

外观指数 ★★★★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.9

滑蛋虾仁看似就像菜名一样简单,可能有人会说无非就是蛋和虾仁在一起炒,然而光是虾仁要处理好就需要至少做好清洗、上浆、滑炒三步。邱记滑蛋虾仁里的虾仁就处理得很好,虾沙线都被清理干净。评委们也都说邱记的滑蛋虾仁一打开餐盒就吸引了大家的注意力:浅黄色半流质的滑蛋,浅粉色的嫩虾仁,再撒上一小撮香葱,颜色丰富又好看。怪不得Yichen说,滑蛋虾仁颜色好看,嫩!Zichun说,虾仁和蛋都吃得出来食材很新鲜。Hourui和Chentong都认为滑蛋做得很鲜嫩,口感蓬松,虾仁吃起来很Q很弹牙。Yuhan还觉得这道菜里的汤汁很多,出奇的下饭。吃到的蛋香和饭香,让人觉得这是食材纯粹的好滋味。


RICEPO美食排行榜

第六位

蓉园・三杯鸡

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.93

三杯鸡这个古怪名字,想必很多人都知道来源于做这道菜时需要放一杯油、一杯酱油和一杯酒。听起来很简单,但是可能很少人知道这道菜的用料讲究,鸡肉首选嫩鸡腿,酒最好选用糯米酿的米酒。Zichun的味蕾很敏感,评价蓉园的这道三杯鸡“味道很好,有米酒的香味”,但是“建议多放一点油,鸡肉的口感更好”。不爱吃油乎乎的菜的用户可以试试这道菜。Yuhan、Chenchen、Jiaqi都认为鸡肉肉质很嫩也很入味。Mengying评价说,“三杯鸡有爽口的淡香淡甜,鸡肉入味足”。Yichen认为蓉园的这道三杯鸡是“偏甜口,好吃,挺正宗”。


RICEPO美食排行榜

第五位

五街北京宫・香叶小排

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.95

五街北京宫的香叶小排炸至酱红色,排骨表面均匀撒上了一层白芝麻,一看就让人觉得很有食欲,再加上红绿辣椒、深绿色的香叶点缀在菜当中,颜色立刻就生动起来。这道菜使用的是仔排,里面还带脆骨,一小段一小段的排骨看起来很清爽。所以Hongbu评价说,“香叶小排颜值很高,很香”。Chentong说,“小排很香,但肉质略硬,喜欢嚼脆骨的人会喜欢”。评委也很喜欢这道菜里的香叶,认为香叶给这道菜增香不少,Zichun和Hourui都评价说,“味道不错,香叶的味道恰到好处,能吃出香叶的味道,又不会觉得香叶味道过重增加味觉的负担”。


RICEPO美食排行榜

第四位

Jie's饺子馆・三鲜饺子

外观指数 ★★★

香味指数 ★★

口味指数 ★★★★

综合评分:3.99

Jie's饺子馆的主打菜就是饺子,三鲜饺子是所有饺子里卖得最快的口味。所有的饺子都是每日手工现包,内馅也是现拌现调味,吃的时候可以蘸上一点配的特制饺子酱。Hourui评价饺子是“一个个圆滚滚的饺子外形漂亮,馅料味道好”。Zichun说饺子“内馅虾的味道很鲜,饺子味道也很鲜,韭菜味道很足”。Yuhan认为饺子配上了饭店特制的饺子酱味道十足。Yichen特别喜欢饺子馅,认为一口咬下去内馅湿润多汁,好吃!Kepei从这道三鲜饺子里还吃出了家的味道。


RICEPO美食排行榜

第三位

麦香园・牛肉香锅

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★

综合评分:4.01

麦香园的牛肉香锅配菜很多,除了牛肉还有胡萝卜、扁豆、白菜、粉丝,让人一个菜里能营养均衡地吃到好几种食材。另外饭店还加了不少的花椒、干辣椒、香菜做调料,保证了滋味丰富。评委们认为香锅里的牛肉切得挺厚,吃起来口感很扎实;虽然牛肉切得厚但也烹得相当入味。香锅里的另一主角,粉丝,同样很受大家的欢迎,认为粉丝不会太软非常有嚼劲。另外大家也觉得这道牛肉香锅整体入味,Chenchen和Jiaqi都给这道菜打了满分,Hourui评价味道是,“入味,咸香恰好”。


RICEPO美食排行榜

第二位

蓉园・水煮鱼

外观指数 ★★★

香味指数 ★★★★

口味指数 ★★★★★

综合评分:4.05

这道菜采用的是切厚片的鱼肉,鱼肉光滑无刺所以吃起来很顺畅,不用辛辛苦苦地挑鱼刺和担心鱼刺卡喉咙。对蓉园的水煮鱼大家统一的感受都是鱼肉又软又嫩。大部分评委都给这道菜打了4分以上的高分。Yuhan评价说,“鱼肉鲜美,辣味地道,很有四川风味”。Chentong说,“鱼肉嫩,香辣味足,好评”。Kepei给水煮鱼打了所有美食排行榜参选菜里的最高分,认为,“色香很不错,鱼肉很嫩,让人很有食欲”。Mengying同样也给了这道菜她的最高分,她说,“这道菜辣味重,鱼肉入味很足,鲜嫩,整体来说很香”。


RICEPO美食排行榜

第一位

……

……

……

久泰・西安凉皮

外观指数 ★★★★

香味指数 ★★★

口味指数 ★★★★★

综合评分:4.4

久泰的西安凉皮征服了来自天南地北口味差异非常大的评委们,成为毋庸置疑的第一名。Jiaqi认为西安凉皮“从视觉来看就让人很有食欲”,洁白的凉皮因为拌了酱料泛着浅红色的油光,还有青绿的细黄瓜丝和白色的豆芽夹杂其中,让人觉得凉皮带给口腔特有的凉爽扑面而来。Hongbu说,“味道很清爽,有辣味但不是特别辣,什么口味的人都适合,再加上黄瓜丝真的很好吃”。Chenchen说,“西安凉皮里的酱料太赞了,蒜和香菜这些调料放的并不多,整体都很好”。Chentong说,“凉皮给人一种酸爽的口感,豆芽也很脆”。Mengying这么评价,“凉皮颜色清爽,入口滑软,味道有点酸,辣子的味道不重,总之好吃”。来自陕西的Yuhan总结说,“味道正宗,有西安的味道”。

*照片感谢陈曈,王佳琦及Vinki Jiang。